快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己

李克强访KW41Z拉美 美媒:当美国睡觉时 中国征服了拉美

  外媒:我国将宣告大规模南美出资方案成南美最大出资者

  李克强访拉美四国将宣告大规模出资巴西有望530亿美元

  我国总理李克强当地时刻18日抵达巴西,正式开端对巴西、哥伦比亚、秘鲁、智利四国进行拜访。李克强总理这趟悠远的拉美之行,是他出任总理以来首访拉美,此即将飞翔5万多公里,相当于绕地球一圈,也创下了他出访时刻最长、旅程最远、途经国家和城市最多的行程。虽然中拉远隔半个地球,但对拉美国家来说,我国与拉美的双方交易额已敏捷攀升至拉美的第二位,拉美国家的双臂已完全向我国打开”。

  美国忧虑我国拉美攻势”

  我国加强在美国后院的力气”,德国新闻电视台18日称,美国推出了亚洲战略”,更多地运用军事和政治手法。而我国则在南美更多运用经济战略”。现在在拉美,美国霸权现已完毕,我国打造的相等联系”互惠互利”更取得当地欣赏。

  西班牙《国际报》称,我国在许诺经过亚投行和一带一路来重塑亚洲新秩序的一起,并没有忽视南南合作。我国已成为仅次于美国的拉美第二大交易合作同伴,这必定使美国感到不爽”,由于后者视拉美区域为自己的后院,我国影响力的扩展势必在某种程度上削弱美国在该区域的主角位置。德国《商报》称,在南美,我国替代美国的位置”。自进入新千年以来,我国与拉美交易量翻了20倍:我国现在现已是巴西、智利和秘鲁的头号交易同伴,阿根廷的第二大交易同伴。面临我国的攻势,华盛顿无计可施。

  美国《福布斯》此前的报导从前称,当美国睡觉时,我国征服了拉美”。文章称,在确定亚洲和非洲之后,我国巨龙正垂涎美国的后院”。对美国来说,要支付的价值是清楚明了的。毫不夸大地说,同拉美的交易关于作为超级大国的美国是至关重要的。直到2006年,美国对国际127个国家来说仍是最大的交易同伴,而我国只要约70个;而到2011年时,局势现已发生了彻底改变,包含巴西和智利在内的124个国家将我国视作最大交易同伴,而美国只要76个。报导称,美国需求拟定一个正确的、活跃的、一体化的方针,要找到并满意南边街坊的需求,这样才干将他们争夺过来。不然,来自南边的热浪将是从巨龙口中喷出的烈火”。

  香港《南华早报》称,按暗斗思想将我国与拉美的联系视作应战美国的战略,这种主意现已过期了。我国与拉美的联系与我国同其他国家的联系没有什么两样,尤其是美国自己在2013年也宣告门罗主义”现已完结。报导引述拉美问题学者文森特的话称,拉美国家有着强壮的民权社会,人们有着本身利益,并且可以保护本身利益。我国在拉美的战略利益与美国相一致,我国公司仅仅期望取得美国和加拿大公司在当地享有的相同权力”。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 李克强访KW41Z拉美 美媒:当美国睡觉时 中国征服了拉美
  • [清华女生铊中毒案]擅自挪动公交站牌,丢失了公德心
  • [施之皓为什么离婚]“金税三期”在我省地税成功上线运行
  • 河南女官员3个月前自杀官方至今未通报 比基尼派对自杀前曾被约谈
  • 高校韩红简历、公立医院取消事业编制 千万人将丢“铁饭碗”?
  • 最新评论